Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Локализация датчиков и автоматики для ВМФ

Как довести
локализацию продукции
до 97%

Поиск на сайте

Командиры эсминцев "Фитцджеральд" и "Джон Маккейн" предстанут перед судом

Тема: ВМС США

Экс-командиров американских эсминцев "Джон Маккейн" и "Фитцджеральд", на которых в результате столкновений с гражданскими судами в 2017 году погибли 17 моряков, обвинили в непреднамеренных убийствах. Об этом в среду, 17 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на CNN.

По данным журналистов, офицеры предстанут перед судом также по обвинениям в халатности и ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, а также причинении ущерба кораблям ВМС США.

Эсминец "Фитцджеральд" после столкновения с контейнеровозом 17-06-2017

Ранее командование опубликовало доклад, в котором командиров эсминцев признали виновными в столкновениях.

"Фитцджеральд" столкнулся с сухогрузом ACX Cristal у берегов Японии 17 июня. Погибли семеро моряков. По результатам расследования, это произошло в результате множества мелких ошибок, которые с течением времени привели к несоблюдению практик судоходства. Наблюдатели на корабле игнорировали нормы связи, а командование эсминца не соблюдало протоколы для предотвращения столкновений.

21 августа "Джон Маккейн" столкнулся с танкером Alnic MC. В результате инцидента погибли десять моряков. Избежать инцидент не позволили несоблюдение установленных процедур и чрезмерная уверенность командования. Также важным фактором аварии стал тот факт, что офицеры корабля и его командование оказались не обучены в должной мере работе с консолью управления кораблем, уточняется в докладе ВМС США.