Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты работы по гособоронзаказу

Как предприятию
снять с себя нагрузку
при работе
по гособоронзаказу

Поиск на сайте

Американскому флоту передали второй эсминец типа "Зумвальт"

Тема: ВМС США

Второй новейший эсминец "Майкл Монсур" класса "Зумвальт" передали ВМС США. Об этом в среду, 25 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Defence News.

Церемония передачи корабля военным прошла в Бате (штат Мэн), где корабль построен на верфи компании Bath Iron Works.

Эсминец "Майкл Монсур" (класс "Зумвальт") выводят на первые испытания, США

Эсминцы класса "Зумвальт" планировались как универсальные боевые корабли XXI века, которые обеспечат американскому флоту доминирование на море на десятилетия вперед. Однако проект столкнулся со множеством проблем, связанных с высокой стоимостью и трудностями при внедрении новых технологий. После многократных отсрочек головной "Зумвальт" официально вошел в состав флота 15 октября 2016 года, однако в боевых операциях его задействуют в лучшем случае в этом году.

Второй эсминец нового поколения "Майкл Монсур" заложили в мае 2013 года, спустили на воду в июне 2016 года. Испытания корабля удалось провести со второй попытки. Первый выход в море в декабре 2017 года завершился неудачей из-за поломки электрооборудования. Кораблю пришлось вернуться на верфь Bath Iron Works.

"Мы учли уроки, извлеченные в ходе эксплуатации первого корабля "Зумвальт", и удовлетворены полученными результатами. Второй эсминец – достойное пополнение нашего флота", – заявил представитель ВМС США капитан Кевин Смит.

Третий эсминец нового поколения "Линдон Б. Джонсон" также строится на верфи Bath Iron Works. Его заложили в январе 2017 года, передача ВМС ожидается в 2020 году. Он станет последним в серии кораблей типа "Зумвальт".

При водоизмещении 14,5 тысячи тонн эсминцы типа "Зумвальт" достигают в длину 183 метра. Это самые большие корабли в мире в данном классе. Они оснащены системой полного электродвижения, которую обеспечивают энергией силовые установки мощностью в 78 мВт. Помимо артиллерийских и зенитных установок в комплекс вооружения эсминцев входят 20 установок вертикального пуска Mk.57 на 80 крылатых ракет "Томагавк". Авиационную группу составляют многоцелевой вертолет SH-60 "Сихок" и три беспилотника.