Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

У берегов США опять появился корабль-разведчик ВМФ России

Тема: ВМФ, ВМС США

США признают право свободной навигации в международных водах. Так глава пресс-службы Северного командования Вооруженных сил США майор Мэри Рикс прокомментировала РИА Новости сообщения прессы о российском корабле-разведчике, появившемся у берегов США.

"Мы знаем об этом корабле, но мы признаем права всех суверенных стран на свободную навигацию в международных водах и на посещение стран, с которыми у них есть соглашения", – сказала Мэри Рикс.

Средний разведывательный корабль "Виктор Леонов" (проект 864)

В то же время она отказалась уточнять, за какими кораблями и судами других стран ведут наблюдение военные США.

Ранее издание Washington Free Beacon со ссылкой на военные источники сообщило, что российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" прошел вдоль атлантического побережья США. В частности, его заметили у мыса Канаверал (Флорида), Кингз-Бей (Джорджия), близ Норфолка (Виргиния) и Нью-Лондона (Коннектикут). По мнению источников издания, цель разведывательного похода – "шпионить за ракетными субмаринами США".

Это уже не первое сообщение о появлении "Виктора Леонова" у побережья США. В марте 2017 года разведывательный корабль появился в 37 км юго-восточнее американской базы подводных лодок в Кингс-Бэй (Джорджия).

"Виктор Леонов" – средний разведывательный корабль проекта 864 (шифр – "Меридиан"), относится к третьему поколению, последний из разработанных и реализованных в СССР. По классификации НАТО – Vishnya-class intelligence ship. Корабли этого типа создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Предназначены для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.