Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

СМИ узнали об еще одном случае гипоксии у пилота ВМС США

Тема: ВМС США, Происшествия

В небе над Сирией в ходе выполнения задания пилот одного из двух истребителей F/A-18E/F "Супер Хорнет" ВМС США почувствовал удушье и совершил экстренную посадку на авиабазу Инджирлик в Турции. Об этом в четверг, 10 мая, сообщает Лента.ру со ссылкой на The War Zone.

После приземления летчик не смог самостоятельно выбраться из кабины самолета. Поспешившие на помощь медики обнаружили у него симптомы гипоксии. Другой истребитель также в срочном порядке вернулся на базу.

Палубный истребитель F/A-18 Super Hornet, ВМС США

В ВМС США изданию подтвердили инцидент. Анонимные источники The War Zone заявили, что изначально полет двух истребителей "Супер Хорнет" откладывался из-за неисправности кислородной системы одного из самолетов, а впоследствии неисправности нашли уже во время полета и у второй боевой машины.

Инцидент произошел еще 7 марта этого года, но ранее о нем не сообщалось.

За последние годы "физиологические эпизоды" (внезапное ухудшение во время полета самочувствия пилота, проявляющееся, в частности, в головокружении, покалывании пальцев и нарушении зрения) зарегистрированы, например, на самолетах ВМС США F/A-18 "Хорнет"/"Супер Хорнет", EA-18G "Гроулер", T-45 и F-35. В феврале этого года в Сенате раскритиковали командование флота за то, что оно не предпринимает быстрых и эффективных мер, чтобы исключить повторение случаев

По мнению военного врача и полковника ВВС США Джея Флоттманна, инциденты возникают из-за взаимодействия авиационной системы истребителя, физических условий полета и снаряжения экипажа, которые в совокупности оказывают "глубокое воздействие" на физиологические системы человека. Эксперт также отмечал, что снаряжение экипажа и предполетные допуски у ВВС и ВМС США отличаются.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.