Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

В США ввели в строй еще один корабль прибрежной зоны

Тема: ВМС США

В Портсмуте (штат Нью-Гэмпшир) прошла церемония ввода в эксплуатацию нового корабля прибрежной зоны "Манчестер" класса LCS. Об этом в понедельник, 28 мая, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу Минобороны США.

"Манчестер" заложили в июне 2015 года, в мае 2016 года спустили на воду. После испытаний корабль передали американскому флоту в феврале 2018 года. Теперь "Манчестер" отправится в порт приписки – Сан-Диего в Калифорнии.

Корабль прибрежной зоны "Манчестер" (LCS-14), ВМС США

LCS – это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди их основных функций: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка действий сил специальных операций.

Хотя "Манчестер" с бортовым номером LCS-14 планировался четырнадцатым в серии, по факту он стал двенадцатым кораблем прибрежной зоны, переданным американскому флоту.

Серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам. "Манчестер" – седьмой корабль типа "Индепенденс", представляющий собой тримаран. При длине 127 метров и ширине 31 метр водоизмещение корабля достигает 2300 тонн. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».