Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Американскому флоту передали шестнадцатую подлодку класса "Вирджиния"

Тема: ВМС США

На верфи компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Ньюпорт-Ньюс американским ВМС передали новую многоцелевую атомную подлодку "Индиана" класса "Вирджиния". Об этом во вторник, 26 июня, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу HII.

"Индиана" стала 16-й подводной лодкой класса "Вирджиния", построенной в рамках соглашения о совместной работе с General Dynamics Electric Boat, и восьмой, построенной на верфи в Ньюпорт-Ньюс.

Многоцелевая АПЛ "Индиана" (класс "Вирджиния", США) на испытаниях в Чесапикском заливе

Постройка "Индианы" началась в сентябре 2012 года, а на воду подлодку спустили в июне 2017 года. В мае 2018 года начались морские испытания субмарины. Введение в эксплуатацию планируется на конец года.

Субмарины класса "Вирджиния" – это многоцелевые АПЛ, предназначенные для действий на больших и малых глубинах, противолодочной и противокорабельной борьбы, нанесения ударов по наземным целям с применением крылатых ракет "Томагавк", ведения наблюдения и разведки, асимметричных боевых действий, доставки к месту проведения операции групп боевых пловцов, установки морских мин.

Надводное водоизмещение подлодок "Вирджиния" – 7800 тонн, длина – 115 метров. Они способны развивать под водой скорость до 34 узлов. Предельная глубина погружения – около 500 метров. Экипаж субмарины – 134 человека, включая 14 офицеров. Помимо крылатых ракет "Томогавк" подлодки вооружены четырьмя 533-мм торпедными аппаратами.

К настоящему времени на вооружении ВМС США состоят 15 субмарин класса "Вирджиния". В общей сложности планируется постройка 48 субмарин этого типа.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».