Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Завершился первый этап войсковых испытаний нового беспилотного вертолета ВМС США

Тема: ВМС США

Командование ВМС США объявило о завершении эскадрильей VX-1 начальных войсковых испытаний и оценки беспилотного авиационного комплекса MQ-8C "Фаер Скаут" на борту корабля прибрежной зоны класса LCS "Коронадо". Испытания начались во второй половине июня у побережья Сан-Диего.

"Фаер Cкаут" представляет собой усовершенствованную версию БПЛА MQ-8B. Аппарат получил более крупный фюзеляж – за основу взят корпус вертолета Bell 407. Он может находиться в воздухе до 24 часов при грузоподъемности около 450 кг. Беспилотник вооружают ракетами AGM-176 "Гриффин", AGM-114 "Хеллфаер" и APKWS II.

MQ-8C Fire Scout

Всего в эксплуатационных испытаниях MQ-8C задействовали четыре корабля класса LCS. Они начались в апреле 2017 года на борту корабля "Монтгомери".

Начальные войсковые испытания и оценка (IOT&E) позволили ВМС США собрать информацию о том, как лучше интегрировать MQ-8C с кораблями класса LCS и другими надводными платформами.

Как сообщает ЦАМТО, VX-1 и "Коронадо" выполнили симуляцию поражения цели для оценки роли MQ-8C в ее идентификации, сборе разведывательных данных и борьбе с надводными кораблями. Программа тестирования также включала отработку приемов одновременного применения и обслуживания БЛА MQ-8C и вертолета MH-60S.

Испытания MQ-8C на борту "Коронадо" продолжатся с акцентом на вопросах обслуживания и киберзащиты.

Разработчик и производитель "Фаер Cкаут" – компания Northrop Grumman – получила контракт на поставку 19 беспилотников MQ-8C. В дальнейшем американские ВМС планируют принять на вооружение 70 таких аппаратов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.