Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Авианосец "Гарри Труман" отправили домой раньше срока из-за новой стратегии ВМС США

Тема: ВМС США

Американская ударная группа во главе с авианосцем "Гарри Труман" возвращается на родную военно-морскую базу в штате Вирджиния всего через три месяца после начала развертывания в зоне ответственности 6-го флота ВМС США. Об этом во вторник, 17 июля, сообщает Naval Today.

Издание отмечает, что обычно развертывание авианосных групп продолжается в течение семи месяцев. Однако скорое возвращение "Гарри Трумана" и сопровождающих его кораблей не связано с какими либо техническими проблемами или другими непредвиденным обстоятельства. Как пояснили в пресс-службе ВМС США, авианосец направляется домой в соответствии с новой концепцией Пентагона "динамического использования сил", которая по замыслу авторов позволит американскому флоту оставаться непредсказуемыми для потенциальных противников, в то же время следуя единой стратегии.

Авианосец "Гарри С.Труман" (USS Harry S. Truman)

"Позвольте прояснить: все возвращающиеся корабли на 100 процентов выполнили свою миссию. По возвращении на базу они будут поддерживать свою готовность к немедленной передислокации в соответствии с оптимизированным планом реагирования (Optimized Fleet Response Plan – ред.)", – заявил адмирал Кристофер Грейди, возглавляющий Командование сил флота США (ранее – Атлантический флот ВМС США).

Он отметил, что за три месяца, проведенные в зоне ответственности 6-го флота, силы ударной группы приняли участие в операциях союзников в Средиземноморье и Атлантике, а авиация "Гарри Трумана" наносила удары по позициям "Исламского государства"* в Сирии.

Ударная группа во главе с авианосцем "Гарри Труман" покинула базу в Вирджинии 11 апреля и взяла курс на Средиземное море. В ее состав вошли ракетные эсминцы "Арли Бёрк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут", а также крейсер "Нормандия".

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».