Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Пентагон заказал дополнительные 44 противоракеты SM-3

Тема: ВМС США

Компания Raytheon объявила о заключении с агентством по противоракетной обороне военного ведомства США контракта на производство, проведение испытаний и поставку 44 ракет-перехватчиков SM-3 Block.1B, состоящих на вооружении эсминцев класса "Арли Бёрк".

Как отмечает ЦАМТО, стоимость соглашения составляет 466,9 млн долларов. Контракт стал реализацией ежегодного опциона к подписанному с Raytheon базовому соглашению стоимостью 2,35 млрд долларов на поставку ракет SM-3 в течение 2015–2018 годов, которое предусматривало первоначальную поставку 52 ракет и включало три опциона.

Запуск противоракеты SM-3

ВМС США применяют ракеты в системах противоракетной обороны от баллистических ракет малой/средней дальности на начальном и маршевом участках траектории их полета. SM-3 Block.1B сохраняет надежность версии Block.1A и оснащается усовершенствованной двухцветной инфракрасной головкой самонаведения, усовершенствованным процессором, новой системой регулирования тяги и пространственной ориентации (TDACS), которые позволяют повысить управляемость и поражать цели прямым ударом кинетической боевой частью.

SM-3 – семейство зенитных ракет, применяемых как для систем корабельных ПРО, так и для наземных комплексов. Высота поражения – до 500 км.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.