Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американского моряка-дилера осудили на год после гибели сослуживца от передозировки

Тема: ВМС США

На военно-морской базе Китсап в Вашингтоне прошел суд над военнослужащим ВМС США, которого обвинили в распространении наркотиков среди экипажа во время службы на борту эсминца "Шоуп". Как отмечает Navy Times, расследование началось после гибели одного из моряков из-за передозировки героином.

Старшина боцманской команды 2-го класса Джеримия Джеймс Олман признал себя виновным по обвинению в незаконном обороте и употреблении наркотиков. Решением суда он приговорен к 12 месяцам лишения свободы, лишен звания и уволен из рядов ВМС США за недостойное поведение.

За решеткой

Как выяснило следствие, Олман продал героин неназванному матросу эсминца "Шоуп", который впоследствии погиб из-за передозировки наркотиком. Старшина распространял среди команды и другие запрещенные вещества: метамфетамин, кокаин, а также "Перкоцет" – сильнодействующий обезболивающий препарат кодеиново-морфиновой группы. По данным следователей, свою преступную деятельность Олман вел с начала 2016 года до середины 2017 года, когда попал в поле зрение военной полиции.

Уточняется, что Олман поступил на службу в штате Огайо в 2012 году.

Проблемы с наркотиками в американских вооруженных силах случаются регулярно. Так, в мае 2018 года СМИ рассказали, что несколько военнослужащих ВВС США, задействованных в охране ядерного оружия на авиабазе Уоррен в штате Вайоминг, злоупотребляли запрещенными веществами.

Чуть раньше, в том же месяце, стало известно, что одиннадцать военнослужащих ВМС США на Восточном побережье провалили анализы на наличие в крови следов запрещенных веществ. А за год до этого представители основного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США ("морские котики") впервые публично рассказали о том, что многие бойцы употребляют наркотики и таких становится все больше.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.