Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Истребители F-35 официально включили в крыло авианосца "Авраам Линкольн"

Тема: ВМС США

Версия американского истребителя пятого поколения F-35C, предназначенная для ВМС США, прошла "этап внедрения в крыло авианосца". Об этом в четверг, 30 августа, сообщает Военное обозрение со ссылкой на USNI News.

Ранее самолеты F-35C прошли этап наземных испытаний, а также провели успешные полеты с палубы авианосца. На данном этапе испытаний истребители F-35C действовали вместе с остальным авиакрылом авианосца "Авраам Линкольн", в результате чего "стали его полноценной частью".

Истребитель пятого поколения F-35C (палубный), ВМС США

Учебные вылеты проходили совместно с самолетами F/A-18E/F "Супер Хорнет", EA-18G "Гроулер" и E-2D "Эдвэнсед Хокай".

В командовании ВМС США отметили, что истребители F-35C прошли полный этап проверки на совместимость, теперь их можно задействовать в боевых операциях, хотя они еще не получили статуса начальной боевой готовности.

Напомним, что F-35 выпускается в трех версиях: F-35A для ВВС (со стандартными взлетом и посадкой), F-35B для Корпуса морской пехоты (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой), F-35C для ВМС (взлет с помощью катапульты авианосца и посадка с помощью авиафинишера).

Модификация F-35C разрабатывается исключительно для применения на авианосцах ВМС США и Великобритании, но британцы отказались от закупки этой версии, предпочтя ей F-35B.

Ранее в четверг, 30 августа, эксперты некоммерческой организации "Проект государственного надзора", получившие доступ к документам Пентагона, выступили с заявлением, что Минобороны США пытается скрыть критические недостатки, выявленные у F-35, чтобы уложиться в сроки до начала крупносерийного производства самолета.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.