Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

В США отстранили от должности командира старейшей подлодки

Тема: ВМС США

Командование ВМС США отстранило от должности командира атомной подлодки "Бремертон" Трэвиса Цеттеля. Как уточняет Navy Times со ссылкой на пресс-службу флота, причиной кадрового решения стала "потеря уверенности в способности офицера управлять экипажем". Трэвиса Цеттеля перевели на административную должность на военно-морской базе Китсап-Бангор.

"Потеря доверия к Цеттелю вызвана ненадлежащим личным поведением", – заявила пресс-секретарь флота Аманда Грей. Она добавила, что дисциплинарное расследование продолжается и бывший командир подлодки "Бремертон" еще может подвергнуться различным взысканиям. От других комментариев представитель флота уклонилась.

Трэвис Зеттель, экс-командир АПЛ "Бремертон", США

Трэвис Цеттель вступил в ВМС США 28 августа 1998 года. На "Бремертон" его назначили в 2016 году, до этого он успел отслужить на подлодках "Пасадена", "Небраска", "Луизина" и "Солт-Лейк-Сити". В его послужном списке несколько медалей и наград ВМС и Корпуса морской пехоты.

В ситуации со снятием офицера с должности примечателен тот факт, что подлодка "Бремертон" фактически выведена из боевого состава флота: в апреле этого года субмарина вернулась из последнего развертывания, после чего совершила переход в Пьюджет-Саунд, где начался процесс вывода ее из эксплуатации и деактивации.

На данный момент субмарина "Бремертон" класса "Лос-Андежелес" остается старейшей подлодкой американского флота: ее заложили в мае 1976 года и ввели в строй в 1981 году. Это многоцелевой атомоход водоизмещением 6284 тонны. Экипаж – 32 офицера и 130 матросов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».