Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВИДЕО: Американский "Морской охотник" заступит на дежурство уже в 2018 году

Тема: ВМС США, Видео

Агентство перспективных оборонных проектов США успешно завершило испытания надводного беспилотника "Си Хантер" ("Морской охотник", Sea Hunter) и передало его для дальнейших тестирований в Управление военно-морских исследований. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает Военное обозрение со ссылкой на USNI News.

"Морской охотник" создан в рамках программы ACTUV (Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel). Это надводный беспилотный аппарат с высокой автономностью, способный находиться в режиме патрулирования в течение нескольких месяцев. Главная его задача – выслеживать дизель-электрические подлодки противника.


Тримаран успешно прошел все испытания и подтвердил заявленные характеристики. Теперь морскому роботу предстоит пройти серию тестирований Управления военно-морских исследований, после чего он сможет приступить к боевым дежурствам. При этом в Агентстве перспективных оборонных проектов указывают, что полноценную работу аппарат сможет начать уже в этом году.

Планируется, что роботы ACTUV займутся патрулированием в связке с противолодочными самолетами
P-8 "Посейдон", БПЛА MQ-4C "Тритон" и специальными гидроакустическими буями. "Морской охотник" оснащен новейшими датчиками, радарами и гидролокаторами, которые позволяют заблаговременно обнаруживать и классифицировать подводные и надводные объекты.

Длина "Морского охотника" – 40 метров, полное водоизмещение — 145 тонн (из них 40 тонн – запас топлива). На ходовых испытаниях робот показал максимальную скорость 27 узлов. По заверениям разработчиков, беспилотник выдержит волнение на море до 7 баллов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.