Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Истребитель F-35B впервые применили для наведения комплексов РСЗО

Тема: ВМС США

Американский истребитель укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B впервые применили для наведения ракеты мобильной реактивной системы залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). Об этом в среду, 10 октября, сообщает Лента.ру со ссылкой на Marine Corps Times.

Отмечается, что самолет, проведя разведку в районе положения предполагаемой цели, передал ее уточненные координаты системе HIMARS, которая использовала полученную информацию для нанесения ракетного удара.

1 / 2

Интегрированные испытания F-35B и HIMARS проходили в штате Аризона. Тесты признаны успешными. В Корпусе морской пехоты полагают, что подобная тактика ведения боя может использоваться в условиях островов Тихого океана.

В сентябре самолет Корпуса морской пехоты США F-35B, взлетевший с палубы универсального десантного корабля "Эссекс" в Персидском заливе, стал первым американским F-35, принявшим участие в боевой операции – он нанес удар по позициям боевиков в Афганистане.

Истребители пятого поколения F-35 разрабатывались в трех вариантах: F-35A для ВВС (со стандартными взлетом и посадкой), F-35B для Корпуса морской пехоты (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и F-35C для ВМС (взлет с помощью катапульты авианосца и посадка с использованием аэрофинишера).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.