Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Неуставная проверка в казарме закончилась для морпехов США дисциплинарным наказанием

Тема: ВМС США, Происшествия

Семь представителей Корпуса морской пехоты США получили дисциплинарные взыскания за неуставные отношения во время проверки военнослужащих в казарме. Об этом сообщает Marine Corps Times со ссылкой на материалы расследования инцидента, произошедшего весной прошлого года.

По данным издания, 6 апреля 2017 года на базе Кэмп-Пендлтон в Калифорнии двое морпехов подверглись пяти разным проверкам за ночь. Один из них перед последним осмотром включил запись на телефоне. Проверки проводили от шести до восьми человек.

Морские пехотинцы США

"За несколько минут до того, как они вошли в комнату, я услышал шарканье и приглушенные голоса за нашей дверью, перевернул телефон и включил запись аудио", – цитирует РИА Новости показания военнослужащего.

На записи слышно, как проводившие проверку военные используют в отношении пехотинцев нецензурные выражения и угрожают "швырнуть об стену".

По результатам внутреннего расследования в ноябре 2017 года дисциплинарный военный суд понизил в звании и сократил жалование представителю морской пехоты К. Д. Ли за "незаконное освобождение от ответственности и игнорирование неуставных отношений". На шестерых других военнослужащих наложены дисциплинарные взыскания за сговор, неуставные отношения и угрозу физического насилия.

Корпус морской пехоты относится к ВМС США, однако де-факто считается автономным видом Вооруженных сил США и имеет собственное командование и структуру. Выполняя функцию войск быстрого реагирования, КМП состоит из наиболее боеспособных частей. В его состав входят четыре дивизии морской пехоты, четыре авиакрыла и четыре морские экспедиционные группы. Корпус имеет на вооружении танки, артиллерию и боевые самолеты. Численность КМП – примерно 182 тысячи человек; 38,5 тысячи человек числятся в резерве.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.