Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Истребитель F-35B отработал передачу разведданных "материнскому" кораблю

Тема: ВМС США

Американский истребитель пятого поколения F-35B (укороченный взлет и вертикальная посадка) впервые испытал функцию Link 16 системы SSDS (Ship Self Defense System), обеспечивающую передачу данных с самолета на авианесущий корабль. Об этом в пятницу, 2 ноября, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу компании Raytheon.

Уточняется, что в испытаниях задействовали универсальный десантный корабль "Уосп" и базирующийся на нем истребитель F-35B.

Истребитель пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой

Система SSDS позволяет отслеживать цели и получать сведения о статусе объекта, в том числе о вооружении и уровне топлива. Вместе с тем F-35B сохраняет малозаметность, поскольку истребителю достаточно провести разведку, тогда как задача удара, сформированная на основе полученных данных, перекладывается на другие самолеты и корабли.

В систему интегрированы авианосцы, вертолетоносцы и другие типы десантных кораблей Корпуса морской пехоты США.

В сентябре самолет F-35B, взлетевший с палубы универсального десантного корабля "Эссекс" в Персидском заливе, стал первым американским истребителем семейства F-35, принявшим участие в авиаударе. В том же месяце в Южной Каролине впервые упал самолет F-35B.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.