Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Имевшие доступ к реактору авианосца "Рональд Рейган" моряки принимали наркотики

Тема: ВМС США, Происшествия

Четырнадцать военнослужащих из реакторного отсека американского авианосца "Рональд Рейган" и еще один член экипажа уличены в нарушениях дисциплины, связанных со злоупотреблением наркотиков. Как сообщает Navy Times, эту информацию подтвердили официальные лица ВМС США.

По словам представителя 7-го флота ВМС США лейтенанта Джо Кейли, двое моряков уже отправлены под трибунал за использование, хранение и распространение наркотиков, решение о привлечении к уголовной ответственности еще троих провинившихся пока не принято.

Авианосец "Рональд Рейган"

Также десять моряков, уличенных в злоупотреблении наркотиков, подвержены дисциплинарным взысканиям.

Особое беспокойство вызвал тот факт, что наркотики употребляли военнослужащие, имеющие по должности доступ в реакторную зону. Джо Кейли рассказал Navy Times, что командование авианосца выяснило, не угрожали ли злоупотребления моряков безопасности остального экипажа. "Результаты расследования показали, что в процессе выполнения служебных обязанностей моряки, принимавшие наркотики, нарушений не допускали, эксплуатацию и техническое обслуживание реакторов корабля надежно контролирует старший персонал", – заверил журналистов представитель 7-го флота ВМС США.

Впервые информация о том, что членов экипажа базирующегося в японской Йокосуке "Рональда Рейгана" заподозрили в злоупотреблении наркотиками, появилась в феврале 2018 года. Тогда к расследованию привлекли японскую полицию, которой поручили выяснить, покупают ли американские моряки галлюциногены у местных жителей или же сами им продают. Результаты этого расследования не обнародованы, но, по словам Джо Кейли, дело закрыто.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.