Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подводников США научат изображать российские субмарины

Тема: ВМС США

Подводные силы ВМС США занялись созданием подразделения "агрессоров" с целью применения его на учениях для лучшей подготовки флота к боевым действиям против РФ и Китая. Об этом сообщает Звезда со ссылкой на USNI News.

Данный план в течение нескольких месяцев продвигал вице-адмирал Военно-морских сил США Чарльз Ричард. Сам проект представили еще в марте: он включает в себя переориентацию учений на маневры, приближенные к реальным боевым действиям, а также разработку новых инструментов поддержания боеспособности в случае серьезных конфликтов.

Многоцелевая атомная подлодка "Ньюпорт-Ньюс" (класс "Лос-Анджелес"), ВМС США

В результате подготовку следует организовать таким образом, чтобы подводный флот обучался нападению, а также находился в состоянии готовности к серьезным боевым действиям.

По словам Ричарда, подводников нужно заставить соревноваться друг с другом, чтобы подготовить их к настоящим боям. Вместе с тем он отметил, что так называемое подразделение "агрессоров" сформируют по тому же принципу, что и соответствующие эскадрильи, которые существуют в ВВС США и морской авиации ВМС.

В отличие от авиационных "агрессоров", которые имеют на вооружении образцы реальных российских самолетов, аналогичные подразделения подводников будут использовать американские субмарины. Экипажи пройдут специальную подготовку, чтобы с необходимой степенью реалистичности имитировать поведение подлодок наиболее вероятного противника.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.