Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американскому флоту передали десятый скоростной транспорт типа "Спирхед"

Тема: ВМС США

Компания Austal USA передала ВМС США скоростной военный транспорт "Бёрлингтон" класса "Спирхед". Как уточняет Naval Today, это десятое судно данного класса, предназначенное для американского флота.

Церемония передачи прошла на верфи в городе Мобил (штат Алабама). Поставка выполнена в рамках контракта на производство 12 десантных транспортов на общую сумму 2,5 млрд долларов. На заводе Austal USA продолжается строительство еще двух судов этого типа – "Пуэрто-Рико" и "Ньюпорт". В середине октября компания получила предварительный контракт на поставку дополнительного транспорта класса "Спирхед".

Скоростной транспорт "Бёрлингтон" (класс "Спирхед"), ВМС США

"Бёрлингтон" заложили 26 сентября 2017 года, спустили на воду 1 марта 2018 года, а в августе завершились морские испытания судна.

Транспорты класса "Спирхед" предназначены для быстрой переброски войск, военной техники и других грузов. Осадка менее 4 метров позволяет задействовать эти суда в прибрежных операциях и на мелководье.

Судно "Берлингтон" поступит в распоряжение Командования военно-морских перевозок ВМС США для выполнения различных миссий, включая операции в случае непредвиденных событий за рубежом, оказание гуманитарной помощи и доставку специальных сил к месту боевых действий.

На борту транспорта класса "Спирхед" могут разместиться 312 военнослужащих. Взлетная площадка позволяет принимать тяжелые вертолеты типа CH-53/53K "Супер Сталлион/Кинг Сталлион". Также на судне находится ангар для многоцелевого вертолета MH-60 "Сихок".

При водоизмещении 1515 тонн вместимость судна оценивается в 600 тонн. Длина корпуса – 103 метра, ширина – 28,5 метра. Максимальная скорость – 43 узла. Дальность плавания – 1400 миль. Экипаж – 41 человек.

Конструкция транспорта позволяет установить четыре 12,7-мм пулемета M2.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.