Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС США приняли на вооружение тринадцатый корабль прибрежной зоны LCS

Тема: ВМС США

Американские ВМС ввели в строй очередной корабль прибрежной зоны (LCS) типа "Фридом". Торжественная церемония прошла в воскресенье, 18 ноября, на территории Военно-морской академии США в Аннаполисе, уточняет Navy Recognition.

Корабли класса LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" возглавляемого Lockheed Martin консорциума сконструированы по традиционной схеме, а разработанные Austal "Индепенденс" представляют собой тримараны.

Корабль прибрежной зоны LCS "Су-Сити" (тип Freedom), ВМС США

Корабль "Су-Сити" – шестой в серии "Фридом". Хотя у него бортовой номер LCS-11 по факту он стал тринадцатым кораблем прибрежной зоны, принятым в состав ВМС США.

"Су-Сити" заложили 19 февраля 2014 года, а на воду спустили 30 января 2016 года. Его планировали передать флоту еще в 2017 году, однако постройка затянулась. О причинах ни представители ВМС, ни Lockheed Martin не распространяются.

"Мы уверены, что "Су-Сити" – именно тот корабль, в котором нуждается флот, – заявил на церемонии Джо Ди Пьетро, ​​вице-президент Lockheed Martin. – Мы продолжим стараться поставлять эти корабли как можно быстрее, улучшая их боевые возможности. Уверен, что корабли LCS ждет долгий срок службы в составе ВМС США".

Корабли LCS способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди их основных функций: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка действий сил специальных операций.

Длина кораблей типа "Фридом" составляет 115,3 метра, ширина – 17,5 метра, водоизмещение – 2862 тонны. Комбинированная силовая установка позволяет развивать скорость более 40 узлов и совершать переходы на дальность до 4500 морских миль.

Корабли вооружают 57-мм артустановкой Mk.110, зенитными ракетами RIM-116, 324-мм торпедами, а также 30-мм пушками и 12,7-мм пулеметами. Кроме того, на борту смогут базироваться два вертолета типа MH-60R/S "Сихок" и беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8 "Фаер Скаут".

Командование американского флота намерено принять на вооружение в общей сложности до 30 кораблей класса LCS.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.