Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Командующий 5-м флотом ВМС США обнаружен мертвым

Тема: ВМС США, Происшествия

В Бахрейне в своей резиденции найден мертвым командующий 5-м флотом ВМС США вице-адмирал Скотт Стирни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу американского флота.

Представители ВМС пояснили, что тело вице-адмирала обнаружено в субботу, 1 декабря. Служба уголовных расследований Военно-морских сил и МВД Бахрейна ведут расследование обстоятельств смерти вице-адмирала. Пока нет оснований полагать, что смерть Стирни наступила в результате чьего-то злого умысла, отметили в пресс-службе.

Вице-адмирал Скотт Стирни

Командование 5-м флотом после смерти Стирни на себя взял вице-адмирал Джеймс Мэллоу.

Вице-адмирал Скотт Стирни родился в Чикаго, штат Иллинойс. В 1982 году окончил Университет Нотр-Дам со степенью бакалавра по экономике, после чего поступил на военную службу в ВМС США. Позднее получил степень магистра в области национальной стратегии ресурсов в Университете национальной обороны США.

В составе американских войск Стирни проходил службу в Кабуле в качестве начальника штаба Объединенной целевой группы в Афганистане и дослужился до директора Центрального командования США. В мае этого года Стирни назначили командующим 5-м флотом ВМС США. В общей сложности он прослужил 36 лет в американских Вооруженных силах.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.