Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

СМИ узнали причину смерти командующего 5-м флотом ВМС США

Тема: ВМС США, Происшествия

Командующий 5-м флотом США вице-адмирал Скотт Стирни, чье тело нашли в его резиденции в Бахрейне, покончил жизнь самоубийством. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает РБК со ссылкой на телеканал CBS News.

Адмирал Джон Ричардсон, начальник военно-морских операций, подтвердил эту информацию телеканалу CNN. Он добавил, что расследование в отношении Стирни не ведется.

Тело вице-адмирала нашли 1 декабря. Издание USNI News сообщало, что уголовная следственная служба ВМС США вместе с МВД Бахрейна изучают обстоятельства произошедшего. После смерти Стирни командующим временно стал его заместитель – вице-адмирал Пол Склайз.

Стирни родился в Чикаго, военную службу начал в 1982 году. Был пилотом истребителя F/A-18. Проходил службу в Кабуле в качестве начальника штаба Объединенной целевой группы в Афганистане и дослужился до директора Центрального командования США. В мае этого года Стирни назначили командующим 5-м флотом ВМС США. В общей сложности он прослужил 36 лет в американских Вооруженных силах.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.