Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Японии завершилась модернизация американского эсминца класса "Арли Бёрк"

Тема: ВМС США

Американский ракетный эсминец "Барри" класса "Арли Бёрк" после завершения ремонта и модернизации покинул сухой док на военно-морской базе Йокосука в Японии. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота ВМС США.

Отмечается, что капитальный ремонт и модернизация корабля начались в ноябре 2017 года. После прохождения испытаний эсминец направится в зону ответственности 7-го флота ВМС США для поддержания безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Вывод эсминца "Барри" из сухого дока (Йокосука, Япония)

"Барри" – второй эсминец серии класса "Арли Бёрк". Его построили на верфи Ingalls ShipBuilding в Паскагуле, ввели в строй в 1992 году. Изначально базировался на базе в Норфолке, но в 2016 году корабль перевели в Японию.

Полное водоизмещение корабля – 8775 тонн, длина корпуса – 154 метра, ширина – 20 метров. Развивает скорость до 32 узлов. Дальность плавания – 4400 миль. Экипаж – 337 человек.

Главное ударное вооружение – две пусковые установки для дальнобойных зенитных ракет и крылатых ракет "Томагавк".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.