Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Новый боевой модуль для американских кораблей типа LCS проверят в деле

Тема: ВМС США

Американский корабль прибрежной морской зоны "Детройт" типа LCS приступил к опытной эксплуатации и оценке нового ракетного модуля класса "поверхность-поверхность" (SSMM, surface-to-surface missile module). Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Представители американского флота уверяют, что опытная эксплуатация началась на два месяца раньше запланированного срока.

Корабль прибрежной морской зоны "Детройт" (класс LCS, США). Испытания нового боевого модуля

SSMM разработан в рамках усиления боевых возможностей кораблей типа LCS, которые раскритиковали за слабую вооруженность: их арсенал на данный момент ограничивается пушкой калибра 57 мм, четырьмя 12,7-мм пулеметами калибра и пусковой установкой на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM. SSMM включает пусковую установку ракет AGM-114L-8А "Лонгбоу Хеллфайр" и две 30-мм артустановки.

AGM-114L-8А "Лонгбоу Хеллфайр" – это модификация авиационной противотанковой ракеты, адаптированная для установок вертикального пуска. Она оснащена радиолокационной головкой самонаведения миллиметрового диапазона и использует принцип "выстрелил и забыл", целеуказание обеспечивают общекорабельные средства через автоматизированную систему боевого управления.

При общей массе 49 кг кумулятивная боевая часть "Логнбоу Хеллфайр" весит 9 кг. Максимальная дальность стрельбы при вертикальном пуске – 9 км. Модуль SSMM рассчитан на 24 ракеты.

С июля по ноябрь "Детройт" провел ряд испытаний у побережья Вирджинии, а период опытной эксплуатации – необходимый подготовительный этап, прежде чем новому боевому модулю присвоят статус первоначальной оперативной готовности, что позволит устанавливать его и на другие корабли класса LCS. Ожидается, что опытная эксплуатация продлится до начала 2019 года.

Справка Mil.Press FLOT


Корабли LCS способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди их основных функций: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка действий сил специальных операций.

На данный момент в составе американского флота насчитывается 13 кораблей данного типа. Командование намерено принять на вооружение в общей сложности до 30 кораблей класса LCS.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.