Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Стратегические бомбардировщики США вооружили новейшими противокорабельными ракетами

Тема: ВМС США

Американский оборонный подрядчик Lockheed Martin объявил о поставке ВВС США первых противокорабельных ракет большой дальности (LRASM, Long Range Anti-Ship Missiles). Как отмечает Naval Today, предназначенные для вооружения стратегических бомбардировщиков B-1B "Лэнсер" новые боеприпасы досрочно получили статус оперативной готовности.

Ракета LRASM поставлена на вооружение бомбардировщиков В-1В после успешного завершения необходимых летных испытаний. Работы по созданию боеприпаса начались в 2009 году.

Противокорабельная ракета дальнего действия LRASM

"Присвоение ракете статуса оперативной готовности стало кульминацией нашего успешного партнерства с ВВС, ВМС и управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США, – заявил Дэвид Хельс, возглавляющий проект LRASM в компании Lockheed Martin. – Эта событие служит прекрасным примером сотрудничества, которое позволяет освоить новое оружие в кратчайшие сроки".

По его словам, LRASM способна обнаруживать определять и уничтожать конкретные цели среди групп кораблей и судов даже в условиях подавления GPS-сигналов и связи. Ракета несет боевой заряд массой 450 кг и может преодолевать расстояние до 930 км. Предполагается, что одна LRASM сможет уничтожить корабль противника водоизмещением до 9000 тонн.

Новые боеприпасы уже прошли тесты на совместимость с пусковой установкой Mk.41 и в перспективе смогут заменить в арсеналах кораблей ВМС США ракеты "Гарпун", которые считаются утратившими свою актуальность в современном условиях.

Планируется, что в 2019 году LRASM поступят на вооружение палубных истребителей F/A-18 "Хорнет"/"Супер Хорнет" и F-35С.

Справка Mil.Press Flot


B-1B "Лэнсер" – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Может нести до 56 тонн ракет и бомб. Разработан для маловысотного прорыва ПВО посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, что отличает его от бомбардировщика B-52.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».