Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Командирам ВМС США запретили сажать матросов в карцер на хлеб и воду

Тема: ВМС США

С 1 января в ВМС США командиры кораблей лишаются права сажать провинившихся матросов в карцер на хлеб и воду. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщают Известия со ссылкой на газету The New York Times.

До настоящего времени командиры американских кораблей могли отправить на хлеб и воду провинившегося подчиненного на срок до трех суток, но с обязательным врачебным осмотром.

Моряки ВМС США

В распоряжении The New York Times оказалась новая редакция свода военного судопроизводства. Согласно переработанному документу, высшие чины смогут и дальше отправлять матросов в карцер без решения суда на срок до трех суток, однако теперь они не смогут навязывать провинившимся сокращенный рацион – хлеб и воду.

Процесс смягчения наказаний в ВМС США продолжался в течение всего XX века, в начале которого матроса могли посадить в карцер на хлеб и воду на 30 суток. Кстати, заключение в карцере стало альтернативой порке у мачты, которую отменили в 1862 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.