Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американский флот так и не решил проблему гипоксии у пилотов

Тема: ВМС США

Командование ВМС США не предпринимает быстрых и эффективных мер, чтобы исключить повторение случаев кислородного голодания у пилотов палубной авиации. Об этом во вторник, 6 февраля, заявили члены сенатского комитета по Вооруженным силам.

Весной 2017 года около 100 пилотов-инструкторов отказались продолжать полеты на учебных самолетах Т-45S из-за участившихся проблем с системой подачи кислорода. После двухнедельного простоя командование пообещало внести необходимые изменения в оборудование самолетов, однако случаи недомогания, похожие на приступы асфиксии, теперь регистрируют и у пилотов других самолетов ВМС США, сообщает USNI News.

Реактивный учебный самолет T-45C Goshawk (США)

За год сенатский комитет по Вооруженным силам провел несколько слушаний, но его представители по-прежнему недовольны тем, как к этому вопросу относится командование ВМС США. Такое мнение высказал председатель палаты представителей Майкл Тернер.

"Это необходимо исправить. Но у меня нет уверенности, что мы движемся в нужном направлении", – заявил Тернер.

В ответ представители флота рассказали, что готовность Т-45S восстановлена, на самолетах интегрированы дополнительные датчики контроля за подачей кислорода, которые предупреждают экипаж о падении давления, что позволяет пилоту предпринять необходимые действия для устранения угрозы.

В то же время проблемы с системой подачи кислорода обнаружены у истребителей F/A-18 "Хорнет" и "Супер Хорнет", а также у палубного самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G "Гроулер". Члены профильного комитета раскритиковали подход командования ВМС, которое сосредоточилось на поисках дефектов самолетов, но не вовлекают в исследование медицинское сообщество, чтобы уделить больше внимания физиологии летчиков.

Представители ВМС заявили сенаторам, что причины нарушения подачи кислорода уже найдены и командование флота запланировало ремонт дефектных систем управления окружающей средой и генерации кислорода.

В июне прошлого года на базе Люк в Аризоне приостановили полеты истребителей пятого поколения F-35 после того, как летчики за месяц несколько раз жаловались на появление симптомов, похожих на гипоксию. Расследование не помогло установить, связаны ли инциденты плохого самочувствия пилотов с гипоксией (снижением содержания кислорода в крови) или они стали следствием гиперкапнии, декомпрессионной болезни, обезвоживания, недостатка сна или переутомления. После выработки профилактических рекомендаций полеты новейших истребителей возобновились в том же месяце.

В октябре 2017 года представители американских ВВС признали, что по-прежнему наблюдаются случаи гипоксии у пилотов F-35, но у военных нет понимания, почему это происходит.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.