Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

СМИ: Белый дом решил вновь заказать палубные истребители F/A-18 "Супер Хорнет"

Тема: ВМС США

Белый дом намерен включить в проект оборонного бюджета на 2019 финансовый год дополнительную закупку 24 палубных истребителей F/A-18 "Супер Хорнет". В 2012 году администрация президента Барака Обамы решила отказаться от поставок этих самолетов.

Как сообщает Navy Times со ссылкой на агентство Bloomberg, представление проекта оборонного бюджета ожидается 12 февраля. Изначально администрация Трампа внесла предложение о закупке 14 истребителей "Супер Хорнет", но затем конгрессмены и сенаторы со своей стороны добавили еще десять самолетов.

Палубный истребитель F/A-18 Super Hornet, ВМС США

По мнению законодателей, такой крупный заказа не только положительно скажется на боеготовности морской авиации ВМС США, но и позволит сохранить авиазавод Boeing в Сент-Луисе. Судьба этого предприятия оказалась под вопросом после того, как ВМС обязались принять на вооружение истребители пятого поколения F-35 и в отдаленной перспективе заменить ими самолеты F/A-18 "Хорнет" и "Супер Хорнет".

Предполагается, что в этом году палубные F-35 получат статус первоначальной эксплуатационной готовности, но переоснащение морской авиации потребует многих лет. В то же время командование ВМС столкнулось с проблемой низкой боеготовности уже находящихся на вооружении самолетов: по данным на октябрь 2017 года только каждый третий из истребителей F/A-18 "Супер Хорнет" находился в полной готовности к вылету.

В 2018 году флот начинает программу по продлению срока службы самолетов "Супер Хорнет". Истребители пройдут ремонт и модернизацию до самой современной модификации Block III. Они получат более вместительные конформные топливные баки, которые позволят увеличить дальность полета на 300 км. Вторым существенным отличием станет новый датчик IRST (Infrared Search and Track) для обнаружения угроз на значительно большем расстоянии. Другой инновацией станет новый компьютер и система обмена данными, четвертой – система RCS (Radar Cross Section), установка которой потребовала изменения формы носовой части самолета, но позволила улучшить работу датчиков угла атаки. Для пилотов предусмотрен новый большой сенсорный дисплей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.