Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Американских моряков в Йокосуке заподозрили в употреблении и продаже наркотиков

Тема: ВМС США, Происшествия

Ряд американских военных моряков, несущих службу в Японии, оказались под следствием из-за подозрений в употреблении и распространении наркотиков. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает CNN News со ссылкой на представителя 7-го флота ВМС США капитана Клея Досса.

Он уточнил, что под подозрением находятся не менее 12 военнослужащих ВМС США; часть из них входят в состав экипажа авианосца "Рональд Рейган", другие задействованы на базе Йокосука. К расследованию привлечены японские власти, поскольку следствие предполагает, что американские моряки продавали наркотики местным жителям.

Авианосец "Рональд Рейган"

"Американский флот не потерпит злоупотреблений наркотиками среди военнослужащих и крайне серьезно относится к обвинениям, связанным с неправомерным поведением наших моряков или членов их семей", – подчеркнул капитан Досс, однако от дальнейших комментариев уклонился, ссылаясь на то, что следствие еще продолжается.

Как отмечает CNN, ударная группа авианосца "Рональд Рейган" – главная сила ВМС США в регионе в свете продолжающийся конфронтации с КНДР. В то же время 7-й флот переживает не лучшие времена: в прошлом году в результате столкновений, вызванных недостаточной компетентностью офицеров и команды, вышли из строя два ракетных эсминца "Фитцджеральд" и "Джон Маккейн". Эти инциденты привели к отставке командующего 7-м флотом трехзвездного адмирала Джозефа Окойна. Кроме того, продолжается расследование коррупционных связей высокопоставленных офицеров ВМС и сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia, получавшей выгодные контракты на обслуживание американских кораблей в портах азиатско-тихоокеанского региона.

На этой неделе Дональд Трамп должен назначить нового командующего Тихоокеанским флотом США, в состав которого входит 7-й флот.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.