Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС США представили Конгрессу план увеличения численности флота до 2050 года

Тема: ВМС США

ВМС США представили Конгрессу свой долгосрочный план, который позволит увеличить численность боевых кораблей в составе флота до 355 кораблей к началу 2050-х годов. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает Naval Today.

В опубликованном документе распланированы закупки кораблей для ВМС США на период с 2019 по 2048 годы. Он представляет собой стратегию по ускорению ввода в строй новых кораблей и уделяет первоочередное внимание развитию американской судостроительной промышленности.

Авианосец "Авраам Линкольн" (Abraham Lincoln), ВМС США

Предложенный на рассмотрения Конгресса план предполагает введение в эксплуатацию нового авианосца каждые четыре года вместо сегодняшних темпов – один корабль в пятилетку. Эта мера, согласно отчету командования ВМС США, позволит флоту постоянно располагать 12 авианосцами, учитывая корабли, уходящие на капремонт и модернизацию, а также отправленные "на пенсию" в силу возраста.

В соответствии с планами ВМС, американским корабелам придется сдавать по две многоцелевые атомные подлодки класса "Вирджиния" ежегодно. Кроме того, они должны построить 12 стратегических подводных ракетоносцев нового класса "Колумбия".

Темпы строительства эсминцев класса "Арли Бёрк" также должны возрасти до пяти кораблей за двухлетний период (плюс один дополнительный эсминец в 2022 финансовом году). До 2022 года флот ждет по два корабля прибрежной морской зоны типа LCS ежегодно, а затем верфи переориентируются на производство фрегатов нового поколения FFG(X) (Минобороны США сейчас проводит тендер на проектирование и строительство этих кораблей).

В то же время ВМС намерено продлить срок службы крейсеров класса "Тикондерога", тральщиков типа "Эвенджер" и подлодок класса "Лос-Анджелес".

Перечисленные меры, как указано в отчете, позволят к 2023 году довести численность флота до 326 кораблей. Однако уже с 2024 она начнет снижаться из-за вывода из эксплуатации устаревших крейсеров, подлодок, эсминцев и т.д. Таким образом, достижение отметки в 355 боевых кораблей даже по оптимистическому сценарию возможно только к началу 2050-х годов.

Еще осенью 2016 года в период предвыборной кампании действующий президент США Дональд Трамп озвучил план по доведению количества боевых кораблей ВМС США до 355 единиц.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.