Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На Окинаве из-за пьяной выходки три американских офицера уволены со службы

Тема: ВМС США, Курьезы

Трех офицеров батальона Корпуса морской пехоты США, развернутого в Японии, уволили со службы после того, как одного из них обнаружили в лесу в состоянии опьянения и без одежды. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Navy Times.

Инцидент произошел на территории американской базы в японской префектуре Окинава. По данным источников издания, Джейсон Габбард уволен со службы после того, как его обнаружили на территории базы в состоянии опьянения: из одежды на нем оставалась только обувь. Еще двух офицеров, Джеймса Чо и Джейсона Холдена, уволили за то, что они пытались скрыть этот инцидент.

База ВМС США, остров Окинава, Япония

Как заявила официальный представитель ВМС США Кейт Кук, ведомство всегда "проводит расследования и принимает необходимые действия", если возникают признаки того, что ценности, принятые в Вооруженных силах США, не уважаются.

На прошлой неделе СМИ узнали, что ряд американских военных моряков, несущих службу на базе в Йокосуке, оказались под следствием из-за подозрений в употреблении и распространении наркотиков. Среди предполагаемых правонарушителей – члены экипажа авианосца "Рональд Рейган".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.