Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американскому флоту передали двенадцатый корабль прибрежной зоны

Тема: ВМС США

Компания Austal передала ВМС США очередной корабль прибрежной морской зоны (LCS) "Манчестер" типа "Индепенденс". Как сообщает Naval Today, церемония прошла на верфи в городе Мобил в Алабаме.

Теперь "Манчестер" направится в Портсмут (штат Нью-Гэмпшир), где в мае запланирована официальная церемония ввода в эксплуатацию. После этого корабль перейдет в порт приписки Сан-Диего в Калифорнии, где также базируются другие корабли данного типа: "Индепенденс", "Коронадо", "Джексон", "Монтгомери", "Габриэль Гиффордс" и "Омаха".

Корабль прибрежной зоны "Манчестер" (LCS-14), ВМС США

Хотя в серии "Манчестер" идет под 14-м номером, по факту он стал двенадцатым кораблем LCS, переданным американскому флоту.

LCS – это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди их основных функций: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка действий сил специальных операций.

Серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам. Корабли типа "Индепенденс" представляют собой тримараны. При длине 127 метров и ширине 31 метр водоизмещение кораблей данного класса достигает 2,3 тысячи тонн. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4,9 тысячи миль.

К настоящему моменту в составе ВМС США насчитывается 11 кораблей типа LCS. В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 26 кораблей этого класса. Однако проект критикуют за слабую вооруженность: арсенал корабля ограничен пушкой калибра 57 мм, четырьмя пулеметами калибра 12,7 мм и пусковой установкой на 11 ракет Evolved SeaRAM. Также на борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.

Сейчас на верфи Austal в Алабаме продолжается строительство четырех кораблей типа "Индепенденс": "Цинциннати", "Канзас-Сити", "Окленд" и "Мобил". В конце года начнется сборка корпусов двух новых кораблей, получивших наименования "Саванна" и "Канберра".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.