Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Старейшая американская подлодка вернулась из последнего развертывания

Тема: ВМС США

Американская атомная подлодка "Бремертон" класса "Лос-Анджелес" вернулась в порт приписки Перл-Харбор (Гавайи), успешно завершив свое последнее шестимесячное развертывание в западной части Тихого океана. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского командования ВМС США.

По данным американского флота, в ближайшее время субмарина направится на военно-морскую верфь Пьюджет-Саунд в Бремертоне, штат Вашингтон, где ее выведут из состава ВМС и обеспечат необходимые операции по деактивации.

АПЛ "Бремертон" (класс "Лос-Андежелес"), ВМС США

На данный момент "Бремертон" – старейшая подлодка в американском флоте. Ее заложили в мае 1976 года и ввели в эксплуатацию в 1981 году.

Подводное водоизмещение многоцелевых атомных подлодок класса "Лос-Анджелес" – 6284 тонны, длина – 110,3 метра, ширина – 10 метров, осадка – 9,4 метра. Рабочая глубина погружения – от 250 до 280 метров, предельная – 450 метров. Экипаж – 32 офицера и 130 матросов.

Подлодка вооружена четырьмя 533-мм торпедными аппаратами и универсальными пусковыми установками для противокорабельных ракет "Гарпун" и крылатых ракет "Томагавк".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.