Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Американские морпехи тестируют новое "противодронное ружье"

Тема: ВМС США

Корпус морской пехоты США принял в опытную эксплуатацию новое портативное устройство для борьбы с коммерческими дронами. Об этом на выставке Sea Aire Space 2018 в Вашингтоне рассказали представители компании IXI Technology, которые разработали "убийцу коптеров" – "Дронкиллер".

Как рассказали создатели, новое устройство предназначено для противодействия коммерческим дронам, которые используют для связи с оператором частоты 2400–2483 МГц. Обычно "противодронные ружья" нацелены на глушение сигнала коптера, но для "Дронкиллера" придумали другое решение.

Устройство "Дронкиллер" (IXI Technology), США

"Наше устройство находит частоту, на которой работает дрон, и вместо того, чтобы глушить ее, условно говоря, добавляет в сигнал лишние данные, которые лишают летательный аппарат управления. В результате, он падает или возвращается на автопилоте к месту старта", – пояснил Navy Times представитель IXI Technology.

Вооруженные силы США заинтересовались разработкой, поскольку недорогие коммерческие дроны активно используют боевики террористических организаций, с которыми идет борьба в Афганистане, Ираке и Сирии.

По словам создателей, "Дронкиллер" может обнаружить сигнал коптера в течение 3 секунд, а диапазон действия – 1 км. Сектор наведения на цель – 30 градусов. Устройство весит 3,4 кг. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает бесперебойную работу в течение четырех часов. Обучение использованию "Дронкиллера" занимает не больше минуты.

Помимо Корпуса морской пехоты новое устройства взяли для тестирования бойцы армейского спецназа, размещенного на базе Форт-Брэгг в Северной Каролине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.