Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Флагман Тихоокеанского флота справился с воздушной атакой

Тема: ВМФ

В понедельник, 5 марта, экипаж гвардейского ракетного крейсера "Варяг" провел тренировки в полигонах боевой подготовки в рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению). Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Флагман Тихоокеанского флота во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38Н, которые имитировали силы условного противника, продолжил тактические занятия по организации противовоздушной обороны на переходе морем.

ГРКР "Варяг"

Также на "Варяге" прошло учение по нанесению ракетного удара главным комплексом по группировке кораблей условного противника, в ходе которого отрабатывался алгоритм действий экипажа при применении ракетного оружия.

Как рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота, экипажу флагманского крейсера еще предстоит выполнить постановку радиоэлектронных помех и провести гранатометание при отработке задач по охране и обороне корабля на незащищенном рейде.

Параллельно с крейсером "Варяг" задачи в море решали и другие корабли Тихоокеанского флота, отметили в пресс-службе. В частности, малый противолодочный корабль "Метель", ракетные катера "Р-14" и "Р-18" разыграли встречный морской бой и совершенствовали выучку в организации ПВО.

Большой десантный корабль "Ослябя" провел артиллерийские стрельбы по воздушной цели, а также обнаружил и уничтожил артиллерийским огнем морскую плавающую "мину".

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 "Слава". Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.