Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Передвижные паллетные стеллажи

Как увеличить
емкость склада
в два раза

Поиск на сайте

Экипаж судна "Алагез" тренировался спасать подводников с 80-метровой глубины

Тема: ВМФ

В акватории Авачинского залива экипаж спасательного судна "Алагез" ВМФ России провел учение по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Об этом в четверг, 29 марта, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Представители флота рассказали, что в ходе тренировки экипаж "Алагеза" задействовал глубоководный спасательный аппарат АС-30. Его спустили на воду с борта судна, после чего аппарат нашел на глубине более 80 метров стенд-макет подводной лодки.

Спасательное судно "Алагез", Тихоокеанский флот

Экипаж глубоководного аппарата произвел осмотр и очистку комингс-площадки "аварийной подлодки", а затем подошел к ней, закрепился на комингс-площадке и провел тренировку по выводу экипажа ПЛ.

В пресс-службе Тихоокеанского флота отметили, что в ходе учений АС-30 выполнил пять стыковок со стенд-макетом подлодки. Объективный контроль за точностью работы глубоководников обеспечил телеуправляемый подводный аппарат "Тайгер".

"Алагез" – спасательное судно проекта 537 "Осьминог". Введено в строй 28 января 1989 года и первоначально входило в состав Черноморского флота. На Тихий океан судно перевели в 1993 году. На его борту размещаются подводные аппараты для поиска аварийных подлодок, а также спускаемый водолазный колокол для проведения подводных работ.

По проекту "Алагез" собирались вооружить четырьмя 30-мм артустановками АК-630, однако их так и не установили.