Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Малый противолодочный корабль МПК-107 выследил атомную "Щуку-Б"

Тема: ВМФ

Малый противолодочный корабль МПК-107, входящий в состав соединения охраны водного района войск и сил на Северо-Востоке России, провел учения по поиску и уничтожению подлодки при противодействии средств условного противника. Об этом в среду, 11 апреля, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В роли подлодки противника выступила многоцелевая атомная подводная лодка "Кузбасс". Чтобы ее найти, пришлось задействовать противолодочный самолет Ил-38Н и вертолеты Ка-27ПЛ морской авиации Тихоокеанского флота.

Малый противолодочный корабль "МПК-107" (пр. 1124М), Тихоокеанский флот

Как рассказали в пресс-службе ТОФ, после установления контакта с "неприятельской" подлодкой по указанным координатам корабль применил противолодочное оружие – реактивные глубинные бомбы.

Уклоняясь от ответного удара, МПК выполнил маневрирование и глубинными бомбами произвел противоторпедную стрельбу.

В ходе учения экипаж совершенствовал навыки охраны и обороны корабля при стоянке на незащищенном рейде, выполнив практические гранатометания, добавили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

МПК-107 – малый противолодочный корабль проекта 1124М "Альбатрос". Его заложили на Хабаровском судостроительном заводе имени С.М. Кирова в феврале 1988 года, спустили на воду в июне 1990 года. Корабль вошел в состав флота в марте 1991 года. До февраля 1992 года носил наименование "Иркутский комсомолец". "Альбатросы" предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

К-419 "Кузбасс" – многоцелевая атомная подводная лодка третьего поколения проекта 971 "Щука-Б". Заложена в июле 1991 года на судостроительном заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре и спущена на воду в мае 1992 года. В том же году подлодка принята в состав ВМФ. Вооружение "Щуки-Б" составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Подлодки 971 проекта способны достигать глубины 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.