Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Два "Борея" устроили "дуэль" у берегов Камчатки

Тема: ВМФ

У берегов Камчатки атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения "Владимир Мономах" и "Александр Невский" провели учения, в ходе которых разыграли "дуэль". Об этом в понедельник, 16 апреля, рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Перед экипажем "Владимира Мономаха" поставили задачу выследить субмарину условного противника. Эту роль взял на себя ракетоносец "Александр Невский". Затем подлодки провели учения по атаке и контратаке с применением оружия и гидроакустических средств, добавили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

1 / 2

Во время учений подлодка "Владимир Мономах" выпустила учебную торпеду по "Александру Невскому" и успешно уклонилась от ответной атаки. Как отметили представители флота, маневры атомоходов прошли при поддержке вспомогательных судов войск и сил на Северо-Востоке России.

"Владимир Мономах" и "Александр Невский" – атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения четвертого поколения проекта 955 "Борей". Субмарины этого типа, вооруженные баллистическими ракетами "Булава", в перспективе станут основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Вооружены также 533-мм торпедными аппаратами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.