Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

ВИДЕО: Бухту Улисс заволокло дымом с подлодки Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ, Происшествия, Видео

Представители ВМФ опровергли сообщения о пожаре на подводной лодке в бухте Улисс во Владивостоке. По словам начальника пресс-службы Тихоокеанского флота капитана I ранга Николая Воскресенского, в воскресенье, 21 января, в бухте Улисс проходили учения пожарных команд соединения подводных лодок.

"Отрабатывались действия пожарных команд по внезапной вводной, с использованием имитации. Было контролируемое горение", – заявил Николай Воскресенский. Он отметил, что пожарные потушили возгорание за шесть минут, "действия личного состава оценены на отлично".


По словам источника РБК в Минобороны, во время учений в верхней части рубки субмарины упала искра или петарда, после чего произошло возгорание. При этом корпус подлодки не пострадал. Источник добавил, что один из матросов, который принимал участие в учениях, "чуть надышался" дымом. "Ничего очень серьезного не произошло", – добавил он.

По информации местных СМИ, пожар на субмарине произошел в районе 19-й бригады подводных лодок Тихоокеанского флота в Малом Улиссе.

Позднее в пресс-службе Тихоокеанского флота заявили, что информация о якобы падении петарды или искры в верхнюю часть рубки одной из подводных лодок соединения подводных кораблей ТОФ, а также о пострадавшем матросе не соответствует действительности.

В августе 2014 года во Владивостоке произошло ЧП на борту дизельной подлодки "Усть-Камчатск". В региональном подразделении МЧС подтвердили факт возгорания. В то же время в пресс-службе Тихоокеанского флота эту информацию опровергли и заявили об учениях по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».