Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Экипаж стратегического ракетоносца "Владимир Мономах" отработал борьбу за живучесть

Тема: ВМФ

На Камчатке на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения "Владимир Мономах" прошли плановые учения экипажа по борьбе за живучесть при условном получении подлодкой повреждений. Об этом в среду, 16 мая, рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Во время занятий экипаж "Владимира Мономаха" отработал нормативы по герметизации поврежденного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, созданию рубежей обороны и взаимодействию подводников в аварийного отсеке с центральным постом, пояснили представители флота.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей"

Кроме того, аварийные партии субмарины практиковались в локализации и тушении пожара, а также тренировались ликвидировать поступление воды в отсек.

В пресс-службе Тихоокеанского флота подчеркнули, что экипажи подлодок в обязательном порядке отрабатывают действия на случай аварийных ситуаций в море.

"Владимир Мономах" – третий атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 "Борей". Эти подлодки четвертого поколения вооружены баллистическими ракетами "Булава" и 533-мм торпедными аппаратами. "Владимир Мономах" заложили на "Севмаше" в 2006 году, спустили на воду в конце 2012 года. В состав Тихоокеанского флота крейсер передан в декабре 2014 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.