Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Малые противолодочные корабли Тихоокеанского флота не дали уйти субмарине "противника"

Тема: ВМФ

В четверг, 17 мая, корабли соединения охраны водного района Владивостокской базы Тихоокеанского флота и бригады подводных лодок Приморской флотилии разнородных сил провели совместное рейдовое противолодочное учение. Как пояснили в пресс-службе ТОФ, экипажи отработали действия по поиску субмарины условного противника.

По легенде учения малые противолодочные корабли "МПК-221", "Усть-Ильимск" и "Холмск" находились в точках якорной стоянки в районе побережья Владивостока и вели противолодочный дозор. По полученной информации в одном из полигонов боевой подготовки моряки заметили перископ, после чего корабельной группе поставили задачу найти субмарину в заданном районе.

1 / 2

В роли противника выступила одна из дизельных подводных лодок приморского соединения ПЛ. Для ее обнаружения корабли задействовали подкильные гидроакустические станции. "После установления контакта корабли приступили к этапу практического выполнения противолодочных задач", – добавили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

"Холмск" – малый противолодочный корабль проекта 1124, а "МПК-221" и "Усть-Ильимск" относятся к модернизированному поколению 1124М.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.