Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Ракетные катера, противолодочные самолеты и артиллерия ТОФ проводят учения на Дальнем Востоке

Тема: ВМФ

Утром вторника, 5 июня, на Тихоокеанском флоте стартовали тренировки экипажей ракетных катеров, противолодочных самолетов Ил-38 и морпехов-артиллеристов. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Ракетная катерная ударная группа Приморской флотилии разнородных сил ТОФ отрабатывает артиллерийские стрельбы, организацию связи, тактическое маневрирование, спасение на море и борьбу за живучесть корабля в Охотском море.

Противолодочный самолет Ил-38

Моряки также совершенствуют организацию обороны отряда от средств воздушного нападения противника. В тренировке задействованы противолодочные самолеты морской авиации Тихоокеанского флота Ил-38, дислоцированные на Камчатке.

Параллельно с учениями на море и в воздухе начался полевой выход артиллерийских подразделений отдельной бригады морской пехоты войск и сил на северо-востоке России.

"Расчеты артдивизиона самоходных 152-мм установок 2С3 "Акация" отработают учебные задачи по вождению боевых машин на танкодроме и совершенствованию навыков по переводу самоходных гаубичных установок из боевого положения в походное, подготовке и нанесению одиночных и групповых огневых ударов по целям на побережье, имитирующим силы десанта условного противника", – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Летом 2018 года силы моряки-тихоокеанцы примут участие в двух международных учениях – в российско-китайских маневрах "Морское взаимодействие-2018" и российско-индийских "Индра НЭВИ-2018".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.