Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

50 кораблей и судов ТОФ проводят учения на Дальнем Востоке

Тема: ВМФ

Утром пятницы, 8 июня, порядка 50 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота, а также самолеты и вертолеты морской авиации ТОФ и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа продолжили отработку учебных задач в районе Японского и Охотского морей. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ходе сбор-похода Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота тактические ударные группы малых ракетных кораблей и ракетных катеров в одном из полигонов боевой подготовки в Японском море отработали ведение встречного морского боя.

Тихоокеанский флот

"Малые ракетные корабли (проекта 12341 – ред.) "Иней" и "Разлив" из состава соединения Войск и сил на Северо-востоке России и ракетные катера проекта 12411 "Р-14" и "Р-29" тренировались вести артиллерийскую дуэль, а также провели учение по нанесению ракетного удара по группировке кораблей условного противника и комплексному применению средств радиоэлектронной борьбы", – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Корабли также отразили нападение с воздуха. Тактический фон для этого эпизода учений создали истребители Су-35 армии ВВС и ПВО ВВО.

Поисково-ударные группы также потренировались в поиске и уничтожении подводной лодки условного противника. Малые противолодочные корабли проекта 1124М "Усть-Илимск", "Кореец", "МПК-221" и "Метель" при поддержке трех дальних противолодочных самолетов Ту-142 морской авиации флота осуществили в заданном районе поиск подводной лодки условного противника, в роли которой выступила дизельная ПЛ ТОФ. После обнаружения подлодки и подтверждения ее координат из нескольких источников корабли провели стрельбу торпедами и противолодочными глубинными бомбами. В свою очередь подводная лодка атаковала надводные корабли и выполнила маневр уклонения от удара.

Сбор-поход Приморской флотилии разнородных сил ТОФ проводится в акваториях Японского и Охотского морей с 7 июня.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.