Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

БПК "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" завершили двухмесячный поход

Тема: ВМФ

Отряд Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов", а также среднего танкера "Печенга" вернулся во Владивосток после двухмесячного дальнего похода. Об этом в четверг, 12 июля, сообщили в пресс-службе ТОФ.

Корабли Тихоокеанского флота вышли в дальний поход 7 мая. За более чем два месяца моряки успели провести ряд тренировок и учений в Азиатско-Тихоокеанском регионе и совершили деловые заходы в порты Камбоджи, Таиланда, Вьетнама, Филиппин и Японии.

1 / 2

Помимо этого экипажи БПК "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов" провели совместные учения с Морскими силами самообороны Японии по спасению на море типа SAREX.

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" – большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат". При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра они развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.