Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Перехватчики Тихоокеанского флота отработали дозаправку на большой высоте

Тема: ВМФ

На Камчатке экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 отдельного смешанного полка морской авиации продолжили отрабатывать элементы пилотирования в сложных условиях: во вторник, 7 августа, они выполнили дозаправку на высоте более 8500 метров. Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Представители ТОФ пояснили, что пилоты МиГ-31 тренировались заправляться от воздушного танкера Ил-78М.

Дозаправка в воздухе истребителя-перехватчика МиГ-31

Чтобы выполнить задачу летчикам пришлось поднять самолеты выше верхнего края облаков в более разряженные слои атмосферы, что существенно влияет на управление боевыми машинами, летящими во время дозаправки на малых скоростях. Экипажи МиГ-31 тренировались проводить контакт с конусом штанги и на минимальной скорости удерживать истребитель на заданной дистанции до полной его заправки.

Летчики морской авиации выполнили десять вылетов и провели более 20 контактов с самолетами-заправщиками Ил-78М дальней авиации ВКС России, отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Перехватчики МиГ-31 – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф, беспилотные летательные аппараты.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.