Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ЧП годичной давности на ракетном катере Тихоокеанского флота привело к еще одной жертве

Тема: ВМФ, Происшествия

В июле 2018 года ушел из жизни мичман Тихоокеанского флота Владимир Крылов, получивший ожоги во время выброса отработанных газов в машинном отделении ракетного катера "Р-20". Авария произошла у берегов Приморья 24 августа 2017 года, врачи почти год боролись за жизнь военнослужащего.

"Мой муж скончался в подмосковской больнице. В апреле вроде бы пошел на поправку, но в последний месяц Владимиру стало резко хуже и он умер в реанимации", - рассказала вдова моряка Марина Крылова. Справка о смерти военнослужащего есть в распоряжении редакции.

Ракетный катер Р-20, Тихоокеанский флот

ЧП на ракетном катере "Р-20" произошло в ходе плановых занятий на морском полигоне в акватории Японского моря. По заявлениям представителей Тихоокеанского флота, причиной послужил выброс газов в машинном отделении.

Матрос-контрактник Николай Хомяков погиб, а его сослуживца Владимира Крылова доставили в главный госпиталь Тихоокеанского флота. Позже он проходил лечение в Санкт-Петербурге и Химках. 9 сентября 2017 года, по словам супруги, Владимир Крылов пережил клиническую смерть.

Уголовное дело по факту инцидента на ракетном катере "Р-20" следователь владивостокского гарнизона прекратил в апреле 2018 года, сообщила Марина Крылова. Эту информацию Mil.Press FLOT подтвердил еще один источник на Тихоокеанском флоте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.