Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Водолазы-рекордсмены Тихоокеанского флота завершили декомпрессию

Тема: ВМФ

18 ноября на борту спасательного судна "Игорь Белоусов" завершился этап вывода после декомпрессии группы водолазов-глубоководников Тихоокеанского флота, которые в конце октября выполнили рекордное погружение на глубину 416 метров. Об этом Российской Газете сообщил начальник отдела пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Николай Воскресенский.

"Эксперимент погружения водолазов - глубоководников в водолазном колоколе на глубину 416 метров с выходом на грунт проходил 29 октября, 18 ноября акванавты успешно выведены из барокамеры спасательного судна "Игорь Белоусов", где проходили компрессию, адаптацию, а затем декомпрессию", — цитирует издание представителя ТОФ.

Водолазы-глубоководники, экипаж СС "Игорь Белоусов" и представители ВМФ России. 18 ноября 2018 года

29 октября, четверо водолазов спасательного судна Тихоокеанского флота "Игорь Белоусов" успешно провели спуск с выходом из водолазного колокола на глубине 416 м. Операция проходила в Уссурийском заливе.

Предыдущий рекорд установили 30 октября 2017 года. Как удалось выяснить Mil.Press FLOT, за шестисуточный спуск, сравнимый по сложности с космическим полетом, специалисты получили не более 15 тысяч рублей. По данным источников издания на флоте, это связано с несовершенной системой оплаты труда водолазов.

Справка Mil.Press FLOT


Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" принято в состав ВМФ в конце 2015 года. К месту базирования на Тихоокеанском флоте оно прибыло в сентябре 2016 года.

Судно оснащено глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 метров и поднять моряков с аварийной подлодки на поверхность, обеспечивая декомпрессию в барокамерах.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.