Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Атомный подводный крейсер "Томск" завоевал две награды главкома ВМФ

Тема: ВМФ

По итогам 2018 года атомный подводный крейсер "Томск" занял первое место среди многоцелевых АПЛ российского ВМФ в состязаниях по уничтожению кораблей противника с применением крылатых ракет. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Представители ТОФ пояснили, что в ходе морской части масштабных маневров "Восток–2018" крейсер "Томск" совместно с корабельной ударной группой и расчетами береговых ракетных комплексов "Бастион" из акватории Охотского моря успешно нанес удар крылатыми ракетами "Гранит" по двум дрейфующим судам-мишеням.

Атомный подводный крейсер проекта 949AМ К-526 "Томск"

Кроме того, экипаж АПЛ "Томск" завоевал еще один переходящий приз главнокомандующего ВМФ – в состязании между атомными многоцелевыми подводными лодками за выполнение торпедной атаки отряда кораблей условного противника. В пресс-службе Тихоокеанского флота отметили, что ракетоносец получает эту награду второй год подряд.

Всего по итогам 2018 года Тихоокеанский флот получил 14 призов главнокомандующего ВМФ и признан лучшим в Военно-Морском Флоте России.

Справка Mil.Press FLOT


"Томск" – атомный подводный крейсер проекта 949А "Антей", введенный в строй в 1997 году. Вооружен крылатыми ракетами П-700 "Гранит" и предназначен для уничтожения авианосных ударных соединений.

Проект стал усовершенствованной модификацией проекта 949 "Гранит". Программа модернизации субмарин типа "Антей" предполагает замену ракетного комплекса на более современные П-800 "Оникс" и "Калибр".

По результатам ракетных стрельб в 2016 году "Томск" признали лучшим атомным подводным крейсером в составе ВМФ России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.