Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Источник: РЛС на Курилах надежно контролируют тихоокеанские рубежи России

Тема: ВМФ

Россия разместила на Курильских островах береговые радиолокационные станции для прикрытия морских рубежей на тихоокеанском направлении. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщил Интерфаксу осведомленный источник.

"Размещенные на Курилах станции наблюдения за морскими целями "Мыс-1" и гидроакустические комплексы создают сплошную зону для обнаружения и отслеживания всех надводных, подводных и воздушных целей", – заявил собеседник агентства.

Большая Курильская гряда

Он напомнил, что на вооружении Тихоокеанского флота также находятся береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

По словам источника, принятые меры "обеспечат в случае необходимости поражение авианосных и корабельных ударных групп в Тихом океане при попытке прорваться к нашему побережью".

Ранее стало известно, что американский ракетный эсминец "Мак-Кэмпбелл", находясь в Японском море, подошел на близкое расстояние к заливу Петра Великого на юге Приморья, где размещены основные силы Тихоокеанского флота ВМФ России.

В Минобороны России охарактеризовали операцию ВМС США как рутинный переход эсминца из района вблизи территориальных вод Северной Кореи в центральную часть Японского моря.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».