Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Источник: корвет "Громкий" пополнит Тихоокеанский флот 25 декабря

Тема: ВМФ

Корвет "Громкий" проекта 20380 завершил испытания и передан Военно-морскому флоту России. Об этом ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли. Он добавил, что торжественная церемония подъема Андреевского флага на новом корабле состоится 25 декабря.

"Члены государственной комиссии подписали в среду, 19 декабря, во Владивостоке акт о приемке корвета, построенного для Тихоокеанского флота", - заявил собеседник ТАСС.

Выход корвета "Громкий" проекта 20380 на заводские ходовые испытания

"Громкий" – второй корвет проекта 20380 в "амурской" серии, предназначенной для Тихоокеанского флота. Первый корабль – "Совершенный" – в июле 2017 года передали ВМФ.

Построенный на Амурском судостроительном заводе, "Громкий" в конце августа 2018 года доставили во Владивосток на достроечную базу. Заводские ходовые испытания начались в конце октября. В середине ноября корабль впервые провел артиллерийские стрельбы, 26 ноября запустил противокорабельную ракету "Уран", а еще через несколько дней подвергся воздушной атаке с разных направлений.

На итоговой пресс-конференции 10 декабря глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что госиспытания "Громкого" завершены.

Справка Mil.Press FlotProm


Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Дальность плавания – 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды, крупнокалиберные пулеметы и гранатометные установки. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.